Целью террористов в Стамбуле была машина со спецназом

Теги:  Теракт  взрыв  стамбул

11 человек, из них семь полицейских, погибли в результате взрыва в центре Стамбула. Еще более тридцати пострадали. Трагедия произошла у остановки общественного транспорта. Взрывное устройство сработало в припаркованном автомобиле, когда мимо проезжала машина со спецназом. Турецкие власти пообещали установить ответственных за теракт в ближайшее время.

Взрыв прогремел в утренний час пик — на улицах много людей, спешащих на работу. Заминированная легковая машина была подорвана на одной из оживлённых улиц, когда по ней проезжал полицейский автобус, сообщает "ТВ Центр". Всё, что от него осталось - это лишь искорёженные куски металла и обгоревший остов. Взрыв был такой силы, что в соседних зданиях вылетели не только стёкла, но и дверные и оконные рамы. Частично разрушились даже некоторые стены. Пострадали и случайные прохожие.

Всех раненых доставили в ближайший крупный медицинский центр. Здесь раненых посетил президент страны Реджеп Эрдоган. Само место взрыва оцеплено усиленными отрядами полиции. В этот район крупнейшего турецкого города введена лёгкая бронетехника. Над кварталом барражирует полицейский вертолёт. У властей нет сомнений, что это хорошо спланированный теракт. И его целью были именно представители правопорядка. Ответственность за этот взрыв пока на себя никто не взял.

Это уже четвёртый теракт в Стамбуле только за этот год. Последняя похожая атака на силовиков произошла здесь 12 мая. Заминированный автомобиль был взорван около казармы. Пострадали шестеро военнослужащих.

Читайте также:

Багдасаров: в Турции идет коммунистическая революция

Подобный же теракт произошёл в марте в Диярбакыре на юго-востоке страны, где турецкие власти уже несколько месяцев ведут военизированную операцию против курдских ополченцев.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ