На оказание помощи пострадавшим от паводков выделят 421 млн рублей

Теги:  Общество  путин  паводок  мчс  деньги

Более 420 миллионов рублей выделены на оказание помощи пострадавшим от паводков. Об этом на совещании у президента сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

Повышение заработной платы, состояние российского туризма, а также как проходит сдача Единого госэкзамена - эти и другие темы во вторник обсудил Владимир Путин на совещании с членами правительства. Отдельно затронули ситуацию с лесными пожарами и паводками, передает "ТВ Центр".

Глава МЧС Владимир Пучков доложил президенту о положительной динамике в борьбе со стихийными бедствиями. Только за прошедшие сутки было потушено 77 очагов возгораний на площади в две тысячи гектаров. Для ликвидации огня в 49 субъектах ввели особый противопожарный режим. Также завершаются восстановительные работы в регионах, пострадавших от паводков. Для оказания помощи гражданам правительство выделило более 420 миллионов рублей. Владимир Путин потребовал продолжить работы в этом направлении.

"Работа эта многогранная, многоуровневая, это и муниципалитеты, и регионы, и ваши министерства, и другие министерства и ведомства. Но надо еще посмотреть, все ли меры принимаются. Но то, что работа проводится большая, я это вижу и прошу вас внимание не терять к этим особенно проблемным точкам. Самым внимательным образом на это все реагировать и при необходимости в правительство выходить и помощь оказывать регионам, если такая помощь нужна", - отметил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ