Лавров: договор о ЕАЭС открывает большие возможности для регионов России

Теги:  Экономика  лавров  еаэс

Глава МИД России заявил, что договор о Евразийском экономическом союзе открывает большие возможности для российских регионов. По словам Сергея Лаврова, углубление взаимодействия в рамках ЕАЭС - безусловный приоритет России во внешней политике.

Договор о Евразийском экономическом союзе открывает большие возможности для российских регионов. Об этом заявил Сергей Лавров на заседании Совета глав субъектов нашей страны при МИД, сообщает "ТВ Центр".

Глава министерства подчеркнул, что углубление разнопланового взаимодействия в рамках ЕАЭС - безусловный приоритет России во внешней политике. Необходимо обеспечить свободу движения товаров, капиталов, рабочей силы, а также унифицировать законодательную базу. Все это устранит различные барьеры и будет содействовать наращиванию взаимовыгодного сотрудничества.

"С учетом имеющегося в России весомого научного потенциала, первоочередное внимание мы хотели бы уделить развитию связей в инновационных и наукоемких отраслях промышленности. Особое значение придаем приграничным обменам, в силу географической близости практическая отдача от такой работы проявляется особенно наглядно. Повышается роль субъектов федерации в создании оптимальных условий для бизнес-сообществ, прежде всего, на уровне малого и среднего предпринимательства", - заявил Лавров.

Другие новости

В других СМИ