Путин рассказал о причинах нежелания читать книги о себе

Теги:  Общество  путин  германия  книги  сми

В Москве во вторник 7 июня состоялся форум "Новая эпоха журналистики: прощание с мэйнстримом". Мероприятие посетил Владимир Путин, который на полях встретился с автором книги о президенте России - немецким журналистом Хубертом Зайпелем. При этом, глава государства признался, что никогда не читал книги о себе.

Президент России Владимир Путин в Москве встретился с немецким писателем Хубертом Зайпелем, который написал книгу о главе государства. Это произошло на полях форума "Новая эпоха журналистики: прощание с мэйнстримом", сообщает "Интерфакс".

Сам автор при встрече с российским лидером, во время презентации своего творения, подписал и вручил Путину один из экземпляров. Президент России после этого признался, что не читал ни одной книги о себе. "Я и так все знаю", - подчеркнул он.

С Зайпелем глава государства общался на немецком языке. Во время разговора Путин пошутил, что автор, если написал в книге правду, "еще получит у себя". "А если писал так, как от него хотели там, где он работает, то тогда все у него будет хорошо", - отметил он.

Немецкий журналист Хуберт Зайпель написал свою книгу под названием "Путин: логика власти" на основе неоднократных личных встреч, бесед и совместных поездок с российским лидером. Как подчеркнул автор, в книге для него главное было не создать еще одно "авторское" описание Владимира Путина, а максимально точно и полно донести до читателя подлинные взгляды президента нашей страны.

Также глава государства на медиафоруме напомнил, что власти всех стран мира обязаны обеспечить свободу распространения информации. "Не может быть ситуации, когда если каким-то властям какая-то информация нравится, то ее следует защищать, и говорит о свободе распространения информации, о свободе прессы, а когда что-то не нравится - тут же обзывать информацию пропагандой кого бы то ни было, которая обслуживает какие-то политические группы либо интересы конкретных государств", - подчеркнул Путин.

При этом, президент отметил, что информация в СМИ должна быть объективной со всех точек зрения и "не подвергаться никаким репрессивным действиям с целью ее корректировки".

Также он сказал, что современная журналистика мало чем отличается от того, что было вчера. "По сути - это поиск правды в современном мире, когда так бурно развиваются информационные технологии, все равно самым главным остается информационная добросовестность и правда, объективность информации", - заявил глава государства.

В апреле Владимир Путин в ходе выступления на "Форуме действий. Регионы" "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) в Йошкар-Оле, поиронизировал по поводу работы представителей СМИ. В ходе общения с гостьей форума он поинтересовался о роде ее деятельности. "Вы были преподавателем, а стали журналистом? Какое падение!", - отметил Путин, после чего, сразу оговорился, что это шутка.

Читайте также:

Путин посетит Финляндию в начале июля

Губернатор Самарской области рассказал Путину о строительстве стадиона к ЧМ-2018

Другие новости

В других СМИ