Жителей подмосковной деревни накажут за самодельных "лежачих полицейских"

Теги:  Подмосковье  строительство  транспорт

Хотели уберечься от лихачей, но получили выговор. Жители деревни Новики Серпуховского района, спасаясь от автомобилистов, пролетающих мимо их домов на высокой скорости, уложили на дорогу несколько "лежачих полицейских". За свой счет, но без официального разрешения.

Около сотни жителей, четыре десятка домов, и одна на всех дорога. Но спокойной жизни пришел конец, когда осенью в деревне положил новый асфальт, и дорога превратилась в гоночный трек. Об этом сообщает "ТВ Центр".

По словам жителей, они обращались в администрацию района, с просьбой ограничить скорость на этом участке – реакции не последовало. Вот и решили бороться с лихачами своими силами — на дороге появились лежачие полицейские, 10 штук, почти через каждые 20 метров.

В администрации инициативность сельчан не оценили. Говорят, сделали искусственные неровности  не по ГОСТу — ни освещения, ни предупреждающих знаков. Не заметишь препятствия, можно и подвеску повредить и в кювет улететь. К тому же, налицо порча муниципального имущества. Ущерб оценили в 100 тысяч рублей. Администрация обратилась в полицию.

По расчетам экспертов, монтаж 10 лежачих полицейских обошелся примерно в 30 тысяч рублей. Судя по их расположению, можно сделать вывод, кто вложился в незаконную установку искусственных неровностей.  

Установила лежачие полицейские, рассказывают жители,  та же подрядная организация, что и ремонтировала дорогу. Видимо, лишний асфальт остался. До конца расследования лежачие полицейские убирать не будут – вещественные доказательства всё-таки. А после, пообещали в администрации, установят новые, по все ГОСТам.

Виктор Прокушев, Валерий Белинский, Юрий Петров, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ