Донецкий губернатор хочет "вернуть" Украине Курск, Воронеж и Кубань

Украине необходимо вернуть "исконно украинские земли", в настоящий момент находящиеся в составе России. Об этом заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. По его словам, таковыми являются Курская, Брянская, Воронежская и Ростовская области, а также Краснодарский край.

Губернатор Донецкой области (территории, подконтрольной киевским властям – прим. ред.) Павел Жебривский заявил, что Украине следует вернуть "свои" земли, находящиеся в составе России. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эра".

"Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли - Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность", - пояснил Жебривский.

Говорить о том, чтобы пожертвовать частью Донецкой или Луганской областей, неправильно, добавил он. По оценке Жебривского, сейчас примерно половина жителей территорий, находящихся под контролем Донецкой и Луганской народных республик, хотят вернуться под контроль Украины. 

Ранее в эфире той же радиостанции депутат Верховной рады Надежда Савченко назвала три шага для возвращения Донбасса в состав Украины.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции. Киев неоднократно обвинял Москву в поддержке ополченцев на востоке Украины и заявлял о непосредственном участии российских военных в конфликте. В Москве эти утверждения опровергают, указывая на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной украинского конфликта.

Читайте также:

Песков опроверг согласие Москвы на полицейскую миссию ОБСЕ в Донбассе

"Вы все на "Титанике": какое политическое будущее ждет Надежду Савченко

Новости по теме
Флаг Украины
Флаг Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ