В ДНР готовы вести переговоры с Савченко

Теги:  Украина  донецк  порошенко  савченко

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила о необходимости прямого диалога Киева с самопровозглашенными республиками Донбасса. В случае, если такая идея будет поддержана, помилованная российским президентом наводчица готова предложить собственную кандидатуру на роль переговорщика от Украины. В ДНР уже заявили, что готовы к диалогу, если Надежду Савченко наделят необходимыми полномочиями.

Совершенно неожиданно закончились слушания в апелляционном суде Одессы, по результатам которых из-под стражи был отпущен гражданин России Евгений Мефедов. Он принимал участие в одесском "антимайдане" и после событий 2 мая попал за решетку. Однако судья решил, что оснований для ареста нет, чем вызвали бурю негодования у присутствующих украинских активистов, сообщает "ТВ Центр".

А вот в Киеве готовится к проведению Марша равенства, запланированного на 12 июня. По-другому это мероприятие можно назвать гей-парадом. Украинские экстремисты грозят секс-меньшинствам "кровавой баней". Заокеанские гости призывают к толерантности. В Киев даже приехал Рэнди Берри - спецпосланник США по правам людей с нетрадиционной ориентацией.

Как заявили киевские чиновники, парад будут охранять порядка шести с половиной тысяч полицейских. Все предыдущие подобные мероприятия, а их было четыре,  заканчивались беспорядками.

Еще немного, и потасовки начнутся возле французского посольства. Футбольные болельщики люди горячие, а французские власти не пускают их на предстоящий мундиаль. Даже тех, у кого и билеты на игры, и бронь в гостинице уже оплачены. По данным украинских СМИ, без виз осталось несколько сот украинских болельщиков. И это при том, что власти из Киева уже который год добиваются вообще безвизового режима с Европой. Ситуация с предстоящим чемпионатом Европы, видимо, стала настолько скандальной, что к европейским коллегам был вынужден обратиться лично Пётр Порошенко.

Читайте также:

Савченко заработала свыше миллиона рублей в 2015 году

"Президент Украины Пётр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Глава государства призвал ускорить решение в рамках Евросоюза вопроса предоставления украинцам безвизового режима. Пётр Порошенко также обратился к президенту Олланду содействовать выдаче виз для украинских болельщиков, планирующих посетить чемпионат Европы по футболу, который состоится во Франции", - сообщили в администрации Порошенко.

Украинские политики продолжают удивлять. Депутат Верховной Рады Надежда Савченко вдруг неожиданно заявила, что готова сесть за стол переговоров с другими депутатами - Захарченко и Плотницким - от ДНР и ЛНР соответственно. Губернатор той части Донецкой области, что находится под контролем Украины, Павел Жебривский в радиоэфире озвучил свои мечты о присоединении к стране новых регионов.

"Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли - Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край", - заявил он.

А одесский губернатор Михаил Саакашвили отправился работать на трассу. На дороге Одесса - Рени открыл свой временный кабинет. Удивленным журналистам Саакашвили поведал, что из казны области недодали более полумиллиона гривен на ремонт автомагистрали. А ещё не хотят возвращать одесской таможне ранее отобранные полномочия. В общем, пообещал сидеть у дороги, пока вопросы не решатся.

Дмитрий Гусев, Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ