В ДНР готовы вести переговоры с Савченко

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила о необходимости прямого диалога Киева с самопровозглашенными республиками Донбасса. В случае, если такая идея будет поддержана, помилованная российским президентом наводчица готова предложить собственную кандидатуру на роль переговорщика от Украины. В ДНР уже заявили, что готовы к диалогу, если Надежду Савченко наделят необходимыми полномочиями.

Совершенно неожиданно закончились слушания в апелляционном суде Одессы, по результатам которых из-под стражи был отпущен гражданин России Евгений Мефедов. Он принимал участие в одесском "антимайдане" и после событий 2 мая попал за решетку. Однако судья решил, что оснований для ареста нет, чем вызвали бурю негодования у присутствующих украинских активистов, сообщает "ТВ Центр".

А вот в Киеве готовится к проведению Марша равенства, запланированного на 12 июня. По-другому это мероприятие можно назвать гей-парадом. Украинские экстремисты грозят секс-меньшинствам "кровавой баней". Заокеанские гости призывают к толерантности. В Киев даже приехал Рэнди Берри - спецпосланник США по правам людей с нетрадиционной ориентацией.

Как заявили киевские чиновники, парад будут охранять порядка шести с половиной тысяч полицейских. Все предыдущие подобные мероприятия, а их было четыре,  заканчивались беспорядками.

Еще немного, и потасовки начнутся возле французского посольства. Футбольные болельщики люди горячие, а французские власти не пускают их на предстоящий мундиаль. Даже тех, у кого и билеты на игры, и бронь в гостинице уже оплачены. По данным украинских СМИ, без виз осталось несколько сот украинских болельщиков. И это при том, что власти из Киева уже который год добиваются вообще безвизового режима с Европой. Ситуация с предстоящим чемпионатом Европы, видимо, стала настолько скандальной, что к европейским коллегам был вынужден обратиться лично Пётр Порошенко.

Читайте также:

Савченко заработала свыше миллиона рублей в 2015 году

"Президент Украины Пётр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Глава государства призвал ускорить решение в рамках Евросоюза вопроса предоставления украинцам безвизового режима. Пётр Порошенко также обратился к президенту Олланду содействовать выдаче виз для украинских болельщиков, планирующих посетить чемпионат Европы по футболу, который состоится во Франции", - сообщили в администрации Порошенко.

Украинские политики продолжают удивлять. Депутат Верховной Рады Надежда Савченко вдруг неожиданно заявила, что готова сесть за стол переговоров с другими депутатами - Захарченко и Плотницким - от ДНР и ЛНР соответственно. Губернатор той части Донецкой области, что находится под контролем Украины, Павел Жебривский в радиоэфире озвучил свои мечты о присоединении к стране новых регионов.

"Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли - Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край", - заявил он.

А одесский губернатор Михаил Саакашвили отправился работать на трассу. На дороге Одесса - Рени открыл свой временный кабинет. Удивленным журналистам Саакашвили поведал, что из казны области недодали более полумиллиона гривен на ремонт автомагистрали. А ещё не хотят возвращать одесской таможне ранее отобранные полномочия. В общем, пообещал сидеть у дороги, пока вопросы не решатся.

Дмитрий Гусев, Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Надежда Савченко
Надежда Савченко
Заседание Верховной Рады Украины
Заседание Верховной Рады Украины
Милиция в Украине
Милиция в Украине
Украинская милиция задерживает радикалов
Украинская милиция задерживает радикалов
Украинская милиция задерживает радикалов
Украинская милиция задерживает радикалов
Митинг у здания французского посольства на Украине
Митинг у здания французского посольства на Украине
Президент Украины Пётр Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко
Надежда Савченко
Надежда Савченко
Губернатор Донецкой области Павел Жебривский
Губернатор Донецкой области Павел Жебривский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение