Москва и Минск подписали план по развитию сотрудничества до 2018 года

Теги:  собянин  Экономика  москва  минск

Москва не ощутила никаких проблем, связанных с ограничением продовольственных поставок из Европы. Во многом благодаря тесному сотрудничеству с сельхозпроизводителями из Белоруссии. Об этом заявил Сергей Собянин, открывая форум делового сотрудничества в Минске. Он проходит в рамках дней Москвы в белорусской столице. Главы городов подписали соглашение о сотрудничестве до 2018 года.

Чувствовать себя как дома — это про москвичей в Минске. Те же проспекты, широкие тротуары и архитектура. Или, например, официальное представительство Москвы в Минске, которое открылось в 2009, а во вторник власти двух столиц здесь же ведут прямой диалог, сообщает "ТВ Центр".

Между двумя городами 700 километров, но едва ли в мире найдется столица столь же близкая по духу. Сергея Собянина в Белорусии встречает его минский коллега, глава горисполкома Андрей Шорец. Вместе открывают деловой форум. Затем подписывают план сотрудничества.

По московским дорогам уже колесят белорусские автобусы. Их современную модификацию – электробусы - представили на выставке "Белагро". Экологически чистые, бесшумные, низкопольные и комфортные. Время полной зарядки 5 минут. Этого хватает на 10 километров.

Новому транспорту - новые остановки. Естественно высокотехнологичные. С доступом в Интернет, информационными панелями, камерами наблюдения, но главное, зарядными станциями для электрокаров.

Обновляет российская столица и коммунальную технику. 2/3 всех машин - новые. Погрузчики, самосвалы, снегоуборочные автомобили — все это белорусские заводы готовы поставлять в Москву.

Читайте также:

Москва и Париж приняли новую программу сотрудничества

Полюбили москвичи и белорусские продукты. На ярмарках и в магазинах всегда  можно купить свежее мясо, молочную продукцию и овощи. В ближайшие два года объем поставок будет только расти. Российский рынок открыт для сельхозтоваропроизводителей из Белоруссии. Таможенные границы упразднил союз, а граница культурная и вовсе никогда не существовала. Наши страны всегда шли рука об руку. Дни Москвы в Минске в очередной раз подтверждают это.

Матвей Шестаков, Михаил Федоров, Илья Ушаков. "ТВ Центр", Минск, Белоруссия. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ