Кэмерон: выход из ЕС сделает Британию "маленькой Англией"

Теги:  Политика  великобритания  евросоюз  референдум  кэмерон

В Великобритании состоялись дебаты между премьер-министром и лидером Партии независимости по вопросу выхода из ЕС. Дэвид Кэмерон считает, что выход из Евросоюза превратит Британию в "маленькую Англию".

В преддверии референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе, премьер-министр страны и лидер Партии независимости попытались привлечь британцев каждый на свою сторону, передает "ТВ Центр".

На теледебатах Дэвид Кэмерон и Найджел Фараж поочередно отвечали на вопросы аудитории в прямом эфире. Если Кэмерон больше рассказывал об экономических выгодах членства в ЕС, то Фараж акцентировал внимание на вопросах миграции. Он предупредил, что если границы будут по-прежнему открыты, то качество жизни британцев может упасть.

"Еврозона — это катастрофа. Просто посмотрите на то, что случилось с Грецией и странами Средиземноморья. Проект не сработал. А согласно существующим опросам, если граждане ЕС продолжат прибывать в Соединенное Королевство, то население нашей страны достигнет 80 миллионов человек к 2040 году. Нам придется строить новый дом каждые четыре минуты, дни и ночи напролет, чтобы разместить мигрантов", - заявил лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фараж.

"Мы должны оставаться в этой организации. Мы обязаны сражаться за британские интересы, за нашу работу, выход - это побег, а я не думаю, что мы трусы. Мы бойцы, и должны сражаться за то, что считаем правильным", - сказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, отметив, что в случае выхода из ЕС "Великая Британия" превратится в "маленькую Англию".

Читайте также:

Кэмерон назвал невозможным членство Турции в ЕС

Другие новости

В других СМИ