Первый полет новейшего российского лайнера МС-21 состоится зимой

Теги:  медведев  самолет  Экономика

На заводе "Иркут" состоялась презентация российского пассажирского самолета МС-21. На мероприятии присутствовал Дмитрий Медведев. Первый полет лайнера планируется осуществить между декабрем 2016 года - февралем 2017 года. Первыми заказчиком самолета стал "Аэрофлот".

Дмитрий Медведев, который находится с рабочей поездкой в Иркутске, побывал на авиационном заводе компании "Иркут", где состоялась презентация нового пассажирского самолета МС-21, передает "ТВ Центр".

Премьер осмотрел участок окончательной сборки, и пообщался с работниками авиапредприятия. На заводе в серийном производстве находятся также военные самолеты, в частности Су-30 для Индии, Китая, Малайзии, а также заказчиков из других стран.

"Новые проекты в авиастроении, по понятным причинам, дело совсем недешевое. Вообще государств, где развито авиастроение, очень немного. Это называется "высшая лига". И мы ни в коем случае не должны из этой "высшей лиги" исчезнуть", - отметил Медведев на презентации самолета МС-21.

Первый полет самолета МС-21 намечен на период с декабря 2016 по февраль 2017 года. Корпорация "Иркут" уже сформировала стартовый портфель заказов на 175 самолетов МС-21. Первым эксплуатантом самолетов станет авиакомпания "Аэрофлот", пишет ТАСС.

МС-21—пассажирский среднемагистральный самолет. МС-21 создается в качестве замены лайнерам Ту-154 и Ту-204/214, а также Airbus А320 и Boeing 737.

Другие новости

В других СМИ