Россия выплатит пенсии 100 тысячам жителей Израиля

В 2017 году должен вступить в силу договор, заключенный 7 июня 2016 года Россией и Израилем о сотрудничестве в сфере соцобеспечения. Соглашение, в частности, подразумевает выплаты Россией страховых пенсий гражданам Израиля, трудившимся на российской территории. Количество вероятных получателей - около 100 тысяч человек.

Россия и Израиль 7 июня подписали договор о сотрудничестве в сфере соцобеспечения. Это произошло во время визита в Москву премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, сообщает "Интерфакс".

"Мы подписали несколько важных договоров для обеих стран: в области энергетики и пенсионного обеспечения, сохранения социальных прав и таможенной сфере", - рассказал израильский премьер в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

По словам министра труда и соцзащиты Максима Топилина, это соглашение даст возможность решать вопросы, которые связаны с получением страховых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. Он добавил, что этот договор основан на пропорциональном принципе распределения финансовых обязательств двух стран за стаж, который был приобретен на территории России и Израиля.

Документ должен вступить в силу в 2017 году. Топилин отметил, что количество вероятных получателей страховой пенсии, среди тех, кто проживает в Израиле - около 100 тысяч человек.

Теперь страховые пенсии смогут получать граждане Израиля, трудившиеся на российской территории. Среди них есть граждане СССР, выехавшие из страны на постоянное проживание в Израиль до 1992 года. Кроме того, соглашение "регулирует вопросы назначения выплат и пособий по временной нетрудоспособности, обеспечения в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональным заболеванием".

В апреле издание "Известия" сообщило, что в Замоскворецкий суд Москвы было подано 15 исков от бывших советских граждан, которые сейчас проживают в США. Они потребовали восстановить свои права на пенсию. 

Читайте также:

Путин надеется на новые инициативы в сотрудничестве с Израилем

Путин прокомментировал фразу Медведева "денег нет"

Главное сегодня
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение