Самая холодная ночь лета зафиксирована в Москве

Теги:  москва  россия  мороз  Погода

Прошедшая ночь в Москве стала самой холодной с начала текущего календарного лета. Дождливая и холодная погода сохранится в регионе до конца недели.

Южные регионы страны приходят в себя после второй с  начала недели волны аномальных ливней. В Минеральных Водах затопило десятки домов в пригородных районах, передает "ТВ Центр".

Сильный дождь с градом прошел и в Ростове-на-Дону. Пострадал крупный торговый центр. Кадры потопа появились в соцсетях. На записях видно, что в воде оказались практически все нижние полки с товаром. Тем временем, на улицах пешеходы и автомобилисты спасались от ледяных осадков, град был настолько сильным, что в некоторых местах образовались небольшие сугробы.

Последствия непогоды ликвидируют и в Башкирии, где из-за шквалистого ветра нарушено электроснабжение. На некоторых домах в частном секторе сорваны крыши.

Между тем, природные катаклизмы испытывают на прочность и жителей Центрального региона. В ночь на среду в Подмосковье действовал предпоследний, "оранжевый" уровень опасности из-за заморозков.

Минувшая стала самой холодной в столице с начала текущего календарного лета. Как сообщили в столичном Метеобюро, минимальная температура составила 6,1 градуса. В ночь на четверг столбики термометров поднимутся до 8-10 градусов, днем 9 июня будет до 18 тепла.

Другие новости

В других СМИ