Депутат Лысаков: "золотым" мальчикам стоит посидеть в каталажке

Теги:  Общество  госдума  автомобиль

Участившиеся в последнее время случаи на дорогах Москвы и других городов с участием "золотой" молодежи говорят о том, что пора приструнить "лихих молодцев". Организаторов автогонок необходимо спустить с небес на землю путем жестких санкций в их отношении, считает депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Нашумевшие истории с "золотыми" мальчиками на российских дорогах заставляют задуматься над тем, как много в России людей по-хамски ведут себя на трассе, создают аварийные ситуации? И какие законы и поправки нужно внести, чтобы пресечь эти хулиганские поступки? Об этом в эфире программы "События. 25-й час" рассуждает депутат Госдумы Вячеслав Лысаков:

"В эти ситуации попадают "золотые" мальчики с деревянными мозгами. Могу сказать по памяти, что число водителей, которые совершили грубые повторные нарушения составляет десятки тысяч человек, но не миллионы. Однако нам надо принимать поправки по поводу езды без прав. У нас есть и "золотые" и "деревянные" мальчики, которые принципиально ездят без водительских удостоверений. Тут вспоминается история на Крымском мосту. Когда молодой человек отбыл на свою родину, и практически отделался испугом. Что касается опасного вождения, то здесь необходимо предусматривать не только денежный штраф, но и административный арест, и обязательную работу. Потому, что та "золотая" молодежь, которая не знает, что такое жизнь на земле, посидев в нашей отечественной каталажке несколько суток, задумается, и вряд ли будет себе позволять то, что мы видели недавно на тех видеофайлах, где они совершенно дебильно себя вели. По-другому я это назвать не могу".

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ