В России вступил в силу запрет на опасное вождение

Теги:  пдд  Законопроект  автомобиль

Поправки в ПДД, предусматривающие новый вид правонарушения - "опасное вождение", вступили в силу 8 июня. Опасное вождение характеризуется повышенной угрозой из-за совокупности действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени.

С 8 июня вступают в силу поправки в правила дорожного движения, которые вводят понятие "опасное вождение". К нему отнесли несколько стилей езды, передает "ТВ Центр".

Это так называемые "шашечки" - быстрые маневры в плотном потоке машин. Нарушителями являются и те, кто не соблюдает правила перестроения, подрезает соседние машины, а также не держит безопасную дистанцию, ездит между рядами.

Кроме того, речь идет о препятствовании обгону и резком торможении. Если только последнее не требуется для предотвращения ДТП. Чтобы легче было понять считается ли то или иное вождение "опасным", создали специальную видеобиблиотеку с примерами.

Нормы ответственности пока находятся в разработке, штрафы должны ввести осенью. За повторное нарушение может грозить более суровое наказание, вплоть до лишения прав и административного ареста.

Другие новости

В других СМИ