В Алеппо жертвами обстрелов боевиков стали более 20 человек

Теги:  сирия  обстрел  жертвы  Сирийский конфликт

Пригороды сирийского Алеппо обстреляли боевики запрещенных группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам". Жертвами обстрелов стали более 20 мирных жителей.

В Сирии более 20 человек стали жертвами обстрелов боевиков в пригородах Алеппо. Еще около 40 мирных граждан пострадали, передает "ТВ Центр".

Как сообщили в российском центре по примирению враждующих сторон, террористы запрещенных группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" открыли огонь из минометов сразу по двум жилым кварталам.

Разрушены десятки домов и местный торговый центр. Под завалами все еще остаются люди. Проводится поисково-спасательная операция. В бюллетене Минобороны отмечается, что боевики наносили удары со стороны пунктов базирования так называемой "умеренной оппозиции". Тем самым исламисты пытались сбить с толку сирийских военных, воспользовавшись режимом прекращения огня.

А на северо-востоке Алеппо были замечены грузовики с оружием и боеприпасами. Колонна прибыла со стороны турецкой границы и направилась в подконтрольные боевикам районы.

Читайте также:

Лавров и Керри обсудили подходы к борьбе с терроризмом в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ