Возбуждено уголовное дело после крупного ДТП в центре Новосибирска

Теги:  ДТП  дети  новосибирск  смерть

В Новосибирске скончался 11-летний мальчик, который накануне пострадал в страшной аварии. Его, а также двух других детей и мужчину, сбил автомобиль, который вылетел на тротуар с проезжей части. Водитель не справился с управлением. Предположительно он мог находиться в состоянии наркотического опьянения.

Всю прошедшую ночь врачи боролись за жизнь троих детей и мужчины, пострадавших в результате ДТП в центре Новосибирска. Жизнь одного ребенка спасти не удалось, передает "ТВ Центр".

"Тяжелейшая травма спины. На уровне первого шейного позвонка с полным вывихом головы. Мы боролись всю ночь, но он скончался", - сообщил главный врач городской детской больницы скорой помощи города Новосибирска Ростислав Заблоцкий.

Еще один ребенок и мужчина 58 лет по-прежнему в реанимации. Состояние третьего  ребенка  – средней степени тяжести. Водитель иномарки, поле резкого маневра, не справился с управлением и вылетел на тротуар возле пешеходного перехода, где сбил мужчину и детей.  По словам очевидцев, скорость была не меньше 120 километров в час. Виновник аварии выбрался из машины и убежал. Прохожие стали оказывать пострадавшим первую медицинскую помощь.

"Начали мальчика откачивать, у него пульса не было, у него уже губы посинели. Потом девочка сказала, что она с медицинского колледжа и умеет, начала и у него пульс появился", - рассказал очевидец ДТП Вячеслав Козлов.

Личность водителя установили быстро. Оказалось, что он уже привлекался к административной ответственности за еду без документов и в стоянии опьянения. Водителя задержали спустя несколько часов. Он признал свою вину, но уверяет, что плохо помнит момент аварии и как убегал, бросив детей лежать на асфальте.

Следователи предполагают, что водитель мог быть в состоянии наркотического опьянения. В салоне автомобиля был найден использованный шприц. Его отправили на экспертизу. На мужчину завели уголовное дело.

Виктор Прокушев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ