В ОБСЕ признали ухудшение обстановки в Донбассе

Заместитель председателя миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине Александр Хуг констатировал ухудшение обстановки в зоне конфликта в Донбассе. По его словам, наблюдатели ОБСЕ фиксируют взаимные обстрелы со стороны украинских силовиков и ополченцев. Кроме того, стороны так и не отвели войска от линии соприкосновения.

Зампредседателя миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг констатировал ухудшение обстановки в зоне конфликта в Донбассе. По его словам, наблюдатели ОБСЕ фиксируют взаимные обстрелы со стороны украинских силовиков и ополченцев. Кроме того, стороны так и не отвели вооружение и технику от линии соприкосновения.

"Ситуация в Донбассе становится хуже. На прошлой неделе Специальная мониторинговая миссия (СММ) зафиксировала увеличение случаев нарушения режима прекращения огня на 10% в сравнении с предыдущей неделей. Войска не отвели, даже в некоторых случаях они стали подводить войска ближе", - приводит слова Хуга ТАСС.

В минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляют, что украинские силовики в нарушение минских договоренностей пытаются занять буферную зону в районе ясиноватского блокпоста на трассе между Донецком и Горловкой.

Участники контактной группы по разрешению ситуации на востоке Украины на встрече в Минске 29 апреля договорились о новом перемирии. Однако обе стороны конфликта - как ополченцы Донбасса, так и украинские силовики, продолжают обвинять друг друга во взаимных обстрелах.

Читайте также:

Донецкий губернатор хочет "вернуть" Украине Курск, Воронеж и Кубань

Депутаты Госдумы требуют от ОБСЕ расследовать пытки в секретных тюрьмах СБУ

ДНР: Киев перебросил в Донбасс 89 единиц техники, сотни боевиков и наемников

Россия призвала Францию и ФРГ помешать Киеву в подрыве "Минска-2"

Новости по теме
Наблюдатели ОБСЕ в Донбассе
Наблюдатели ОБСЕ в Донбассе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ