Савченко и Ярош испытали "уникальное экспериментальное оружие" в Донбассе

Помилованная украинская летчица Надежда Савченко и бывший лидер запрещенной в России украинской националистической группировки "Правый сектор" встретились в зоне АТО в Донбассе. 6-7 июня они посетили украинских силовиков, дислоцирующихся в Авдеевке и Широкине. В ходе поездки Савченко испытала на полигоне "уникальное экспериментальное оружие, существующее пока в единственном экземпляре".

Помилованная украинская летчица Надежда Савченко и бывший лидер националистической организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош "встретились на передовой" в зоне АТО в Донбассе. Об этом Ярош написал в среду, 8 июня, на своей странице в социальной сети Facebook.

6-7 июня народные депутаты Савченко и Ярош вместе посетили позиции украинских силовиков, дислоцирующихся в горячих точках Донецкой области - городе Авдеевке и поселке Широкино. Как сообщается, во время поездки украинские депутаты встретились с руководителем военно-гражданской администрации Авдеевки Павлом Малыхиным.

"Также Надежда Савченко посетила базы 5-го и 8-го батальонов УДА (Украинской добровольческой армии - прим. ред.), в частности, испытала на полигоне уникальное экспериментальное оружие, изготовленное в оружейной УДА и существующее пока в единственном экземляре", - написал Ярош.

По его словам, бойцов УДА и украинских добровольцев, которые общались с Савченко, интересовало прежде всего одно: когда мы пойдем в наступление? Однако, как отметил Ярош, позиция Савченко по этому вопросу на сегодняшний день достаточно осторожная и умеренная: она считает, что нужно предпринимать все возможные усилия, чтобы проливалось как можно меньше украинской крови и чтобы украинские пленные быстрее вернулись домой.

В то же время Савченко выступила за ведение войны в Донбассе диверсионными группами. Также она настаивает на закрытии границы с Россией и "уменьшении влияния Кремля" на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, Савченко и Ярош обсудили сотрудничество по вопросам обороны, легализации украинских добровольцев и освобождения украинских пленных. "Насколько плодотворным будет это сотрудничество - покажет время, - но уже сегодня можно сказать, что двое политиков-воинов нашли общий язык", - заключил Ярош.

Читайте также:

В ОБСЕ признали ухудшение обстановки в Донбассе

На Украине растет число недовольных политикой Киева

В ДНР готовы вести переговоры с Савченко

Савченко заработала свыше миллиона рублей под арестом в 2015 году

Донецкий губернатор хочет "вернуть" Украине Курск, Воронеж и Кубань

Новости по теме
Надежда Савченко
Надежда Савченко
Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ