В Москве, Екатеринбурге и Красноярске готовились крупные теракты

Количество терактов в России с 2014 года сократилось на 76%. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Чайка. По его словам, в текущем году правоохранителям удалось предотвратить теракты в Москве, Екатеринбурге и Красноярске.

Количество терактов в России сократилось на 76% по сравнению с 2014 годом. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Чайка, выступая в рамках "Правительственного часа" в Госдуме, передает "ТВ Центр".

По его словам, благодаря совместной работе Национального антитеррористического комитета, спецслужб и правоохранителей удалось предотвратить большое число подобных преступлений в Москве, Екатеринбурге и Красноярске. Также за последние три года возбуждено более тысячи уголовных дел по факту участия россиян в составе незаконных бандформирований за рубежом.

Генпрокурор отметил, что для вербовки в свои ряды террористы используют современные технологии, в частности Интернет и социальные сети. Любые проявления экстремизма в Сети ведомство будет пресекать.

"На сегодняшний день в федеральный список включено 3,5 тысячи экстремистских публикации. За 2015 год он пополнился на 836 наименований. В связи с тем, что всё чаще для экстремистских призывов используется Интернет, мониторинг информационного пространства ведется на постоянной основе. За 2,5 года по требованию Генеральной прокуратуры во внесудебном порядке Роскомнадзором заблокирован доступ к более чем 1000 интернет-страницам с 10 тысячами ресурсов. Противозаконные сведения удалены", - сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Читайте также:

Олланд признал угрозу терактов во время Евро-2016

Главное сегодня
Генпрокурор России Юрий Чайка
Генпрокурор России Юрий Чайка
Заседание Госдумы
Заседание Госдумы
Спецоперация ФСБ
Спецоперация ФСБ
Результат спецоперации
Результат спецоперации
Спецоперация
Спецоперация
Генпрокурор России Юрий Чайка
Генпрокурор России Юрий Чайка
Госдума России
Госдума России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение