Путин попросил у Белоруссии больше своих продуктов и меньше "санкционки"

Теги:  путин  белоруссия  лукашенко  Экономика  продукты  россия

Президент России Владимир Путин призвал Белоруссию увеличить поставки сельскохозяйственной продукции на российский рынок и при этом не пропускать транзитом санкционную продукцию. По его словам, если этого не сделать сейчас, то белорусским производителям будет сложнее осваивать российский рынок.

Белоруссии нужно увеличить поставки своей сельскохозяйственной продукции, а не пропускать "санкционку". Об этом заявил президент России Владимир Путин на форуме регионов России и Белоруссии.

"Если мы сегодня этого не сделаем, а будем пропускать санкционную продукцию, и белорусским производителям будет сложнее осваивать российский рынок", - передает его слова ТАСС.

Как передает белорусское информагентство БелТА, российский лидер назвал отношения России и Белоруссии наиболее продвинутыми на постсоветском пространстве. Путин отметил снижение торгово-экономического сотрудничества в минувшем году, однако в этом году, по его словам, оно начало восстанавливаться.

"Причем объемы белорусского экспорта в Россию увеличиваются большими темпами, чем российский импорт в Беларусь. Это очень хороший сигнал. Нам нужно сегодня использовать время при совместной работе, чтобы подумать, как сохранить эту положительную тенденцию и усилить ее", - сказал российский президент.

Читайте также:

Путин и Лукашенко обсудили цены на российский газ для Белоруссии

Другие новости

В других СМИ