Шарапова оспорит решение о своей дисквалификации

Теги:  Спорт  шарапова  россия  допинг  теннис  дисквалификация

Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что оспорит решение о ее дисквалификации в арбитражном суде. О готовности поддержать эту инициативу заявил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. Он отметил, что отменить дисквалификацию не удастся, однако сократить ее срок вполне возможно.

Российская теннисистка Мария Шарапова намерена оспорить решение Международной федерации тенниса о ее дисквалификации. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Я немедленно оспорю решение о дисквалификации в спортивном арбитраже", - написала она.

Как сообщили ТАСС в Международной федерации тенниса, на подачу апелляции у Шараповой есть 21 день с момента опубликования решения о дисквалификации, то есть с 8 июня. По словам главы Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, организация поддержит решение Шараповой об обжаловании решения ITF.

"Отменить полностью дисквалификацию невозможно, так как она признала факт, что принимала препарат после 1 января. Но мне кажется реально сократить срок. Тем более, можно будет учесть безупречное поведение Шараповой и предписания врачей по применению этого препарата", - сказал он.

В то же время вице-президент ФТР Евгений Кафельников считает, что Шараповой нужно смириться с дисквалификацией. По его словам, раз решение было принято, значит для этого были основания. 

"Если ее дисквалифицировал спортивный трибунал - так и должно быть, мы должны с этим смириться. Там же сидят неглупые люди, которые принимают такие решения. Наверное, у них есть на это основания", - сказал Кафельников.

Тем временем "Интерфакс" со ссылкой на ИТФ сообщил, что Шарапова будет лишена рейтинговых очков и призовых, заработанных на Australian Open-2016. На турнире россиянка проиграла в четвертьфинале Серене Уильямс.

Читайте также:

Шарапову дисквалифицировали на два года за употребление мельдония

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ