Родченков обвинил Мутко в сокрытии допинг-пробы футболиста

Теги:  Спорт  германия  футбол  сми  мутко  допинг

Новый фильм о допинге в российском спорте показали немецкие журналисты. На этот раз бывший руководитель московской лаборатории Григорий Родченков обвинил Виталия Мутко в сокрытии положительного результата на допинг одного из футболистов российской премьер-лиги. При этом ни репортеры, ни Родченков не представили ни одного прямого доказательства.

Немецкий телеканал ARD показал новый фильм о допинге в российском спорте. Главным разоблачителем в очередной серии, как и в предыдущей, стал бывший руководитель московской лаборатории Григорий Родченков, передает "ТВ Центр".

Зрителям представили его письмо, в котором он рассказывает о том, как Министерство спорта России скрывало положительные допинг-пробы спортсменов, оказывало давление на WADA, и подкупало международных спортивных чиновников.

Кроме того, журналисты пришли к выводу, что министр спорта Виталий Мутко лично причастен к сокрытию положительного результата на допинг одного из футболистов российской премьер-лиги.

При этом репортеры не представили ни одного прямого доказательства. Так, обвинения в адрес главы Минспорта основаны на упоминании в переписке инициалов "ВЛ". А историю о том, что один из отстраненных за серию допинг-скандалов тренеров продолжает работать, подтвердили невнятным видео, с тенью человека в автобусе, по которому эксперт по сверке лиц смог определить, что это тот самый наставник.

Читайте также:

Шарапову дисквалифицировали на два года за употребление мельдония

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ