ООН призвала Киев разоружить незаконные отряды националистов

ООН обратилась к Украине с призывом разоружить незаконные отряды националистов. Правозащитники обеспокоены, в каких масштабах действуют эти группировки. Они приводят конкретные факты пыток, насилия и истязаний людей.

Организация Объединенных наций выступила с жесткой критикой в адрес Киева, обвинив власти в попустительстве действиям радикалов и так называемых "добровольческих батальонов", передает "ТВ Центр".

В докладе Совета по правам человека опубликовано требование разоружить отряды экстремистов-националистов и предать их суду за многочисленные преступления.  Правозащитники обеспокоены, в каких масштабах действуют эти группировки. Они приводят конкретные факты пыток, насилия и истязаний людей.

Эксперты ООН напомнили об убийстве публициста Олеся Бузины, аресте многих иностранных журналистов, о давлении на судей и правоохранителей, занимавшихся расследованием событий в Одессе в мае 2014 года.

Авторы доклада заявляют, что ответственность за деятельность экстремистов несет государство. Отмечается также, что и в Донбассе и на остальной территории Украины группировки действуют почти при полной безнаказанности.

Новости по теме
Флаг ООН
Флаг ООН
Митинг на Украине
Митинг на Украине
Депутаты Верховной Рады Украины
Депутаты Верховной Рады Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение