Климов: США поставили цель разорить и раздробить Россию

Теги:  В мире  белоруссия  совфед  сша  россия

В учениях НАТО, развернувшихся у границ Белоруссии, в которых участвуют 31 тысяча солдат, разыгрывается сценарий военного конфликта. По мнению сенатора Андрея Климова, Вашингтон своими действиями добивается разоружения России.

Маневры НАТО у границ Белоруссии вызывают большие вопросы, как у Минска, так и у Москвы. По мнению Александра Лукашенко, действия альянса являются угрозой безопасности для двух союзных государств. Есть ли вероятность, что НАТО и Вашингтон таким образом хотят спровоцировать Россию на конкретные действия? И какой цели в конечном итоге добиваются США? Об этом в эфире программы "События. 25-й час" рассуждает заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

"Американцы преследуют цель, которую я назвал задачей "три Р". Они хотят разорить Россию, разделить и разоружить ее. Таким образом, они устраняют свою главную душевную боль. Им неприятно осознавать, что есть еще одно государство, которое является ракетно-ядерной сверхдержавой. И эта мысль их беспокоит с распада Советского Союза, когда они решили, что Россия, наконец-то развалится. Но она не развалилась! Мы встали, окрепли, показали всем, что мы действительно можем. И американцы опять забеспокоились, и отсюда вот это дежавю Холодной войны".

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ