Россиян среди пострадавших в теракте в Тель-Авиве нет

Теги:  Теракт  израиль  жертвы  россияне

В результате теракта в Израиле погибли четыре человека. Трагедия произошла в центре Тель-Авива накануне поздно вечером прямо под окнами министерства обороны. Двое палестинцев открыли стрельбу в одном из популярных ресторанов. Нападавшие задержаны. По данным посольства, россиян среди погибших и пострадавших в теракте в Тель-Авиве нет.

На вид - обычные посетители: сели за столик, заказали ужин. Через несколько минут вскочили и открыли огонь, передает "ТВ Центр".

Все произошедшее зафиксировали несколько камер видеонаблюдения. Террористы стреляли без разбора в спины убегающих посетителей. К месту происшествия оперативно прибыли бригады скорой помощи и полицейские. Атака на мирных людей произошла всего в паре метров от здания министерства обороны Израиля и генштаба. Оживленный район в центре Тель-Авива был оцеплен.

Ответственность за теракт на себя никто не взял. Однако сообщается, что радикальное движение "Хамас" приветствовало бойню в центре израильского мегаполиса. Возможно, организаторов назовут сами исполнители. Нападавшим уйти не удалось. Оба были задержаны на месте преступления. Их личности установлены, но имена не называются. Известно, что это братья-палестинцы.

"Один из террористов был ранен на месте происшествия и арестован, второго удалось задержать самим посетителям кафе. Скорее всего, эти люди приехали в Тель-Авив с западного берега реки Иордан", - сообщил пресс-секретарь полиции Израиля Мик Розенфельд.

Призывы остановить терроризм летят в Израиль из разных уголков земного шара. С осуждением массовой расправы выступила ООН. Общую идею прямо на месте ЧП изложил премьер Нетаньяху.

"Это дикое преступление - теракт в самом центре Тель-Авива. Это делается преступниками, которые не ценят человеческую жизнь, которые готовы убивать невинных людей. Я думаю, что большую трагедию удалось избежать благодаря решительным действиям граждан и оперативной работе полиции. Мы намерены предпринять необходимые шаги, чтобы противостоять террористическим угрозам и защищать тех, кто в этом нуждается", - заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Но дежурных фраз явно недостаточно. Массовые атаки на мирных граждан сотрясают Израиль регулярно. Последняя произошла как раз накануне заседания израильского военно-политического кабинета. Силовому блоку будет, что обсудить. Тем временем, число жертв бойни в центре Тель-Авива за ночь выросло до четырех. В больницах остаются 16 человек.

Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ