Пилот разбившегося в Подмосковье истребителя погиб

Теги:  самолет  Происшествие  подмосковье  смерть

Пилот самолета Су-27, разбившегося 9 июня в Подмосковье, погиб. Сам истребитель принадлежит пилотажной группе "Русские Витязи", рассказали в силовых структурах. Там отметили, что пилотировал упавшее судно майор Сергей Еременко.

Самолет, разбившийся 9 июня в Пушкинском районе Подмосковья, является не Миг-29, а Су-27, принадлежащим пилотажной группе "Русские Витязи". Пилот, управлявший истребителем, погиб, передает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Утверждается, что пилотировал упавший самолет майор Сергей Еременко. На сайте "Русских витязей" говорится, что Еременко является военным летчиком первого класса. Ему 35 лет. Высшим пилотажем занимается с 2011 года.

В свою очередь, "Интерфакс" сообщил, что на месте крушения Су-27 найдены останки пилота. По словам очевидцев, никто не видел катапультирования летчика во время падения. "Я видел момент падения самолета, никакого катапультирования летчика при этом не было", - рассказал один из жителей поселка Мураново Московской области. Никто из его односельчан, как он сказал, тоже не видел в небе парашюта.

Ранее сообщалось, что в Пушкинском районе Подмосковья разбился МиГ-29. При падении, истребитель загорелся. Отмечалось, что в кабине могло находиться два человека. В качестве главных версий крушения рассматриваются ошибка пилота и отказ двигателя.

В четверг в Пушкинском районе Московской области недалеко от населенного пункта Ашукино был открыт памятник Авиаторам России. В мероприятии участвовали заместитель министра обороны России Юрий Борисов, а также главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев. В честь этого над Ашукино пролетели самолеты пилотажной группы "Русские Витязи".

Новости по теме Крушение Су-27

Другие новости

В других СМИ