В Минобороны подтвердили крушение Су-27 в Подмосковье

Теги:  минобороны  Происшествие  подмосковье  смерть

В Министерстве обороны подтвердили крушение самолета Су-27 в Московской области. В ведомстве отметили, что истребитель выполнял полет без боекомплекта. Пилот, сидевший в кабине самолета, погиб. На месте катастрофы ведет работу комиссия Министерства.

Истребитель Су-27 ВКС России действительно потерпел крушение в четверг во время возвращения на базовый аэродром в Московской области. Пилот погиб, рассказали в пресс-службе Минобороны России, передает ТАСС.

"9 июня в 10:25 по московскому времени при возвращении на базовый аэродром в Московской области после выполнения планового полета потерпел крушение самолет Су-27 ВКС России. Пилот погиб. Полет выполнялся без боекомплекта", - отметили в пресс-службе военного ведомства.

На земле нет разрушений после падения машины. На месте катастрофы ведет работу комиссия Министерства.

Сообщается, что упавший самолет окрашен в цвета "Русских витязей". Как сообщили очевидцы, истребитель, упав на землю, взорвался.

В свою очередь, представители силовых структур рассказали, что пилот пытался вывести самолет из пике, чтобы не упасть на жилые дома, которые находятся примерно в 200 метрах от места крушения.

Изначально сообщалось, что в Пушкинском районе Подмосковья потерпел крушение МиГ-29 ВКС России. В качестве главных версий крушения рассматриваются ошибка пилота и отказ двигателя.

Между тем, 9 июня в Пушкинском районе Московской области недалеко от населенного пункта Ашукино был открыт памятник Авиаторам России. В церемонии участвовали заместитель министра обороны России Юрий Борисов, а также главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев. В честь этого над Ашукино пролетели самолеты пилотажной группы "Русские Витязи".

Новости по теме Крушение Су-27

Другие новости

В других СМИ