Пилот рухнувшего Су-27 спас деревню ценой жизни

Теги:  самолет  крушение  авиакатастрофа  Происшествие  подмосковье

Пилот рухнувшего в Подмосковье истребителя Су-27 Сергей Ерёменко до последнего уводил самолет в сторону от населенного пункта. Из-за этого он вовремя не катапультировался, но смог предотвратить разрушения и жертвы на земле.

Предварительной причиной крушения истребителя Су-27 в Подмосковье считают отказ техники. Об этом сообщили в Минобороны, передает "ТВ Центр".

ЧП произошло в четверг утром в Пушкинском районе. Самолет входил в состав группы "Русские витязи", которая участвовала в торжественном открытии памятника авиаторам в Ашукине. Полет выполнялся без боекомплекта, машина возвращалась на базовый аэродром. Пилот Сергей Ерёменко погиб. Он до последнего уводил воздушное судно в сторону от населенного пункта. Из-за этого вовремя не катапультировался, но смог предотвратить разрушения и жертвы на земле.

Истребитель рухнул в лесополосе. После падения загорелся. Обломки разбросало на большой территории. Место катастрофы сейчас оцеплено, там работают спасатели, экстренные службы. Прибыла комиссия Минобороны. Уже удалось обнаружить "черный ящик", он в хорошем состоянии. В скором времени специалисты приступят к расшифровке данных. До выяснения причин крушения полеты Су-27 в России приостановлены.

Читайте также:

Су-27 рухнул в Подмосковье из-за отказа техники

Новости по теме Крушение Су-27

Другие новости

В других СМИ