Очевидцы рассказали о последних минутах полета Су-27

Теги:  самолет  Происшествие  подмосковье

Полёты истребителей Су-27 приостановлены до выяснения причин падения самолёта в Московской области. Катастрофа произошла утром в Пушкинском районе. Погиб лётчик пилотажной группы "Русские Витязи" Сергей Ерёменко. Он до последнего пытался увести истребитель в сторону от жилых домов и не успел катапультироваться.

Подобраться непосредственно к месту падения самолета Су-27 не представляется возможным. Территория оцеплена. Вероятно, сейчас там проводятся следствие, но тем не менее, уже здесь чувствуется характерный запах керосина.

Самолет спикировал прямо в лес. После удара, как уверяют очевидцы, произошел взрыв. Вероятно именно поэтому обломки, в основном мелкие, разбросаны на большой  территории, сообщает "ТВ Центр".

"Мы с ребятами здесь работали, шум слышали, который когда самолеты летают  такой шум, больше и больше становится. Потом прямо здесь, красный полосатый самолет сразу упал", - рассказывают очевидцы.

"Мы бежали сюда, помочь, вдруг что-то надо, мы были там 3-4 человека, все горело. Больше ничего не видел", - говорит другой свидетель трагедии.

Первые сотрудники МЧС к месту катастрофы прибыли  уже через 10 минут. Когда потушили огонь, стало понятно, что среди гражданского населения  жертв  пострадавших нет. Погиб пилот группы "Русские Витязи". На его счету было более 900 часов налета, а значит, что ошибка профессионального летчика практически исключена.

Прибывшие на место происшествия следователи специальной комиссия Министерства обороны сообщили об обнаружении  бортового самописца. Он находится в хорошем состоянии и после расшифровки данных сможет помочь восстановить картину трагедии. На этот момент предварительная версия причин авиакатастрофы - технические неполадки.

Крушение самолета Су-27 из состава пилотажной группы "Русские Витязи" произошло в лесном массиве за небольшим коттеджным поселком. Очевидцы рассказали, что группа истребителей вошла в плотную тучу. Вероятно, именно там с одной из машин что-то случилось. Самолет пошел на снижение. Российский летчик Сергей Яременко видимо до последнего момента пытался не допустить столкновения с жилыми домами.  Сам он катапультироваться не успел и погиб в результате крушения.

Андрей Сидоренко, Александр Терентьев, Егор Залогин, "ТВ Центр".

Новости по теме Крушение Су-27

Другие новости

В других СМИ