Строители начали монтаж пролетов моста через Керченский пролив

Теги:  строительство  мост  Крым

Строители приступили к сбору и монтажу первого пролета Керченского моста. Весь фронт работ подразумевает установку около 300 таких звеньев для автомобильного полотна и еще столько же для железнодорожных путей. Одновременно с этим кипит работа по возведению опор, на которых закрепят остальные пролетные конструкции.

Строители Крымского моста монтируют первые пролетные сооружения, которые станут основой для автомобильной трассы и железнодорожного полотна. Важнейшую деталь будущего транспортного перехода собирают по принципу конструктора: из нескольких многотонных блоков получается один пролет. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Пролет – это четыре соединенные между собой балки. На монтаж и установку этой детали уходит около месяца. Всего нужно смонтировать почти 600 таких многотонных конструкций. И собирать пролеты будут не только на берегу. Работы ведутся одновременно на восьми участках вдоль всего будущего моста.

Читайте также:

Строительство Крымского моста улучшит экологическую ситуацию в регионе

На сооружение всех пролетов понадобится 250 тысяч тонн металла. Контроль качества блоков и материала проводится на каждом этапе строительства. Конструкции поставляют заводы Воронежской и Белгородской областей. Над строительством моста трудится почти вся страна. Опоры, на которые будут устанавливать пролеты, ставят параллельно. Уже вбито больше тысячи штук.

19-километровый мост станет самым протяженным в России. В сутки по четырехполосной автотрассе в Крым и обратно смогут проезжать 40 тысяч машин, а железная дорога рассчитана на 47 пар поездов. При этом движение морских судов по Керченскому проливу продолжается даже во время строительства.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Максим Володин. "ТВ Центр", Крым.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ