Фанат сборной Англии госпитализирован после нападения в Марселе

Теги:  В мире  франция  париж  болельщики  европа  безопасность  чемпионат

Во Франции стартует чемпионат Европы по футболу. Игроки и болельщики готовятся к грандиозному спортивному празднику. Команды проводят заключительные тренировки. Но самая сложная задача у сотрудников полиции. Французские власти утверждают, что приняты все меры безопасности. В стране до сих пор действует повышенный уровень террористической угрозы.

В Версале министр внутренних дел Франции открыл новый полицейский участок, сотрудники которого призваны бороться с терроризмом на Евро-2016. Высоким полицейским чинам и журналистам были продемонстрированы новейшие разработки в сфере обнаружения взрывных устройств и их обезвреживания, передает "ТВ Центр".

"На Евро-2016 мы несем полную ответственность за обеспечение безопасности на всех стадионах и фан-зонах. Но не стоит забывать, что еще есть базовые лагеря, гостиницы, трансферные зоны, транспортные средства - все, что используется командами", - отметил министр внутренних дел Франции Бернард Казнёв.

Но французской полиции, видимо, не стоит забывать и о болельщиках, которые также могут доставить много проблем. Первые на этом чемпионате Европы беспорядке вспыхнули ночью в Марселе. Известные своим вспыльчивым характером английские фанаты подрались с болельщиками французской сборной, да и просто с местными жителями. В результате один из английских болельщиков госпитализирован.

В витрины магазинов и окна домов летели камни и стулья из баров. Полицейским пришлось срочно вмешаться, чтобы не допустить жертв.

Как выяснилось, началось все с небольшой стычки между двумя подвыпившими группами английских и французских болельщиков. У этих фанатов давняя вражда. Ещё на французском мундиале в 1998 году англичане превратили Марсель в зону боевых действий. Тогда в массовых драках пострадали десятки человек. Разогнать дерущихся полиции удалось с большим трудом. Несмотря на ночной инцидент, общая картина взаимоотношений болельщиков все-таки более дружелюбная.

Минувшей ночью в Париже состоялось феерическое шоу известного французского ди-джея Дэвида Гетта. Концерт был бесплатный и собрал более 100 тысяч зрителей, которые занимали места еще за несколько часов до начала мероприятия. Всем желающим посетить концерт мест явно не хватило.

Французские правоохранительные органы были на высоте. Серьезных инцидентов на столь массовом мероприятии удалось избежать. Но впереди работы еще много. Ведь помимо непосредственно стадионов, болельщики будут посещать многочисленные фан-зоны по всей Франции, где, безусловно, возможны стачки между фанатами.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Новости по теме Евро-2016

Другие новости

В других СМИ