В Ираке боевики ИГ взорвали древний храм

Теги:  В мире  сирия  ирак  памятник  храм  терроризм  иг

В Ираке боевики запрещенной в России группировки "Исламское государство" взорвали древний храм. Мощный взрыв прогремел на севере республики в одном из древнейших городов Месопотамии Нимроде.

В Ираке мировое культурное наследие в очередной раз стало мишенью боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство", передает "ТВ Центр".

Мощный взрыв прогремел на севере республики в одном из древнейших городов Месопотамии Нимроде. Там находится ассирийский храмовый комплекс. По оценкам археологов, его возраст превышает три тысячи лет.

Акт вандализма подтвердили в ООН с помощью снимков со спутника. Древний город Нимрод расположен в 30 километрах от современного Мосула, который боевики удерживают с июня 2014 года.

Атаки исламистов не прекращаются и в Сирии. Более 50 мирных жителей погибли, еще около сотни пострадали от миномётных обстрелов в провинции Алеппо. Террористы запрещенных группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" попытались прорвать оборону сирийской армии с помощью бронетехники. Несмотря на активное наступление, атака исламистов была отбита.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ