Политолог: выборы в США могут помешать ЕС продлить часть санкций

Возможное лидерство Дональда Трампа на выборах президента США имеет прямое влияние на судьбу продления санкций Евросоюза против России. Об этом заявил политолог Дмитрий Орлов.

В конце июня страны Евросоюза должны принять решение о продлении антироссийских санкций. Однако на фоне принятия резолюции французским сенатом с призывом снять часть ограничительных мер с России, можно говорить о том, что не все санкции будут продлены. Кроме того, как рассказал в эфире программы "События. 25-й час" политолог Дмитрий Орлов, влияние на решение Евросоюза может оказать и кампания по выборам президента США.

"Решение о продлении санкций против России, которое может быть принято в конце июня, должно быть консолидированным. Мне кажется вариант, при котором одна или две страны Евросоюза могут дрогнуть и не проголосовать за продление мер, вполне вероятен. Если говорить о влиянии США на эту процедуру, то оно может ослабнуть в контексте жесткой и весьма агрессивной избирательной кампании в Соединенных Штатах. Если Демократическая партия будет уверена в том, что Трамп лидирует и ловить уже нечего с точки зрения определения внешней политики, то на российском направлении их влияние может ослабнуть. Это значит, что они могут допустить, что одна из европейских стран не поддержит продление санкций по какой-то их части. И тогда наши парламентарии смогут вести диалог с парламентариями Евросоюза, США без ограничений, и на равных.

Программа "События. 25-й час"

Главное сегодня
Политолог Дмитрий Орлов
Политолог Дмитрий Орлов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100