Клинтон и Трамп поскандалили в соцсетях

Теги:  Политика  выборы  сша  президент

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп теперь выясняют отношения в Интернете. Виртуальная война демократов и республиканцев буквально взорвала популярную социальную сеть. Кто заручился поддержкой действующего президента США Барака Обамы и чей рейтинг теперь выше?

Короткая, но яркая битва в интернет-пространстве. Главные претенденты на пост президента США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон обменялись хлёсткими ударами в Twitter. И это вызвало рекордную по масштабам реакцию со стороны пользователей Сети. После того, как действующий президент Обама выпустил видео-обращение в поддержку Хиллари, как кандидата от демократов, Трамп отреагировал немедленно, передает "ТВ Центр".

"Обама только что поддержал жуликоватую Хиллари. Он хочет еще четыре года Обамы, но больше этого никто не хочет", - написал на своей странице Трамп.

Ответ Клинтон тоже не заставил себя ждать. Она использовала короткое и устоявшееся среди пользователей сообщение довольно пренебрежительного содержания. "Удали свой аккаунт", - написала она.

В течение буквально одного часа пользователи переслали это сообщение более 130 тысяч раз. Это стало рекордом популярности сообщений от Хиллари за всю историю её пребывания в социальной сети. Но Трамп на этом тоже не остановился. И опять ответил колкостью.

"Сколько времени понадобилось твоему штабу из 823 человек, чтобы придумать такое? И где твои 33 тысячи удалённых электронных писем", - спросил Трапм.

На это сообщение ответа со стороны Клинтон не последовало. Трамп ударил по больному месту. Он имел ввиду ту часть официальной переписки Клинтон, которую ещё будучи госсекретарём, она неосторожно вела через личную почту, а не через специальные защищённые серверы Госдепа. Скандал с этой оплошностью Хиллари не утихает до сих пор. СМИ сообщают, что ФБР сейчас ведёт расследование, с целью выяснить, был ли нанесён ущерб государственной безопасности США. Ведь в этих письмах госсекретарь Клинтон обсуждала, в том числе и детали некоторых секретных операций ЦРУ за рубежом.

Но, так или иначе, на сегодняшний день Хиллари практически обеспечила себе лидерство в стане демократов. И уже объявила себя первой женщиной-кандидатом в истории США. Трамп также уверенно лидирует среди республиканцев. Все его конкуренты уже вышли из гонки. Опросы общественного мнения показывают, что оба главных кандидата на президентское кресло идут практически вровень.

Сергей Псурцев, Виталий Марченко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ