Калининградский губернатор рассказал Путину об успехах области

Теги:  Политика  путин  продукты  калининград

Сельское хозяйство Калининградской области демонстрирует рост более 10% по итогам 2015 года. Об этом губернатор региона Николай Цуканов рассказал Владимиру Путину в пятницу.

Владимир Путин обсудил социально-экономическую ситуацию в Калининградской области с главой региона Николаем Цукановым. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"Если говорить о социально-экономическом положении региона, то в принципе оно достаточно стабильно. Я хотел Вас поблагодарить за те меры поддержки,  которые оказаны с 1 апреля 2016 года: были риски, что останутся без работы порядка 100-120 тысяч человек, эти прогнозы не оправдались. Есть некоторое снижение в промышленности, промышленном производстве, тем не менее оно незначительно. Сельское хозяйство демонстрирует рост более 10% по итогам 2015 года, и в этом году мы видим - хотя такие сложные климатические условия, часть урожая вымокла, - мы помогли нашим фермерам, сельхозпроизводителям: на пересев дали чуть-чуть деньги, на топливо, и сейчас видим, что в принципе всё идёт достаточно стабильно", - рассказал Цуканов.

Успешно выполняется в регионе и программа закладки фруктовых садов. В этом году предполагается дополнительно посадить на более чем 300 гектарах земли. По словам Николая Цуканова, немалый интерес к сотрудничеству в сельском хозяйстве проявляют поляки. Калининградская область к развитию партнёрства готова, но при условии, что соседи будут создавать агропроизводства на российской стороне. Владимир Путин такой подход одобрил.

Другие новости

В других СМИ