В Марселе английских болельщиков разогнали слезоточивым газом

Теги:  В мире  футбол  великобритания  беспорядки

В Марселе не прекращаются столкновения футбольных фанатов английской сборной с французской полицией. Поводом для новой волны беспорядков стал предстоящий матч чемпионата Европы между командами России и Великобритании. Наших граждан от конфликта удалось оградить, а вот английские фанаты не пошли на уступки. Правоохранители применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Жители Марселя, в котором пройдёт матч Россия-Англия, второй день с опаской выходят на улицы. В городе - тысячи британских фанов, которые отличаются особо буйным нравом. В ожидании стартового матча сборной Англии они устроили очередной погром в городе. Десятки нетрезвых фанов забросали бутылками отель и разгромили ресторан.

По свидетельствам очевидцев, стычки происходят и между фанатами разных стран, и с местными болельщиками.

Британцы успели подраться не только с полицией, но и с местными жителями. Одному англичанину, правда, крепко досталось от фанов местной команды "Олимпик". Его госпитализировали. Ночью полиция задержала ещё несколько особо буйных британцев. Полицейские дежурят на улицах круглые сутки. Особенно в районе старого порта, где много баров и пабов. Вечером сюда пришли и болельщики российской сборной. Столкновений с британскими ультрас удалось избежать только благодаря вмешательству специальных отрядов полиции. Всего наших болельщиков во Франции около 30 тысяч, а англичан, правда, 150 тысяч. Вторые сутки марсельские правоохранители работают в авральном режиме. Буйные английские фанаты нападают даже на них.

Но французские силы безопасности хорошо подготовились. Помимо грамотно выстроенной работы полиции на улицах создан специальный штаб, который контролирует безопасность на всех спортивных объектах страны. Сюда стекается информация из всех городов, где будут проходить матчи.

"Хочу напомнить, что задействовано более 90 тысяч сотрудников служб правопорядка, подключены частные охранные структуры. Они контролируют спортивные объекты, фан-зоны, транспорт. Созданы оптимальные условия безопасности", - заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

Сами французы дружелюбно относятся к гостям. В мэрии Марселя заявили, что хотят дать выспаться российским футболистам перед стартовой игрой. Для чего отменили запланированный на минувший вечер уличный концерт. Он должен был состояться в фан-зоне неподалёку от гостиницы, где остановилась наша команда. А вот спортивные чиновники выспаться спортсменам не дали. Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что ранним утром четыре российских футболиста подверглись внезапному дополнительному допинг-тестированию.   

Читайте также:

Фанат сборной Англии госпитализирован после нападения в Марселе

Перед матчем с Россией английские фанаты напали на жителей Марселя

"Все в рамках полномочий. К российскому спорту и футболу, в частности, сейчас, после различных фильмов, давление на российский спорт огромное, повышенное внимание. Сегодня и вчера два раза подряд был допинг-контроль. Сборная нормально к этому относится, просто некое недоумение, что могут и в семь утра придти. Надеюсь, что такое же отношение и к другим командам. Это уже четвертый допинг-контроль, каких-то проблем здесь не было. Российским спортсменам скрывать нечего", - заявил Мутко.

Днём команда проводит финальную тренировку на стадионе "Велодром". Тренер команды Леонид Слуцкий заявил, что наши футболисты к матчу готовы.

Сергей Псурцев, Илья Титов, "ТВ Центр".

 

 

 

Новости по теме Евро-2016

Другие новости

В других СМИ