В МИД назвали "грязной и трусливой" акцию у Генконсульства РФ в Одессе

Теги:  Политика  мид  россия  украина  консульство

В МИД России увидели связь между пикетированием Генконсульства РФ в Одессе и трагедией в Доме профсоюзов. Об этом заявил уполномоченный ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Он назвал "грязной и трусливой" акцию у российского Генконсульства.

Российское консульство в Одессе несколько часов находилось в настоящей блокаде. Около полусотни боевиков запрещенного в нашей стране "Правого сектора" и батальона "Азов" перекрыли вход в здание, а некоторые даже пытали пробраться на его территорию. Полиция при этом в происходящее не вмешивалась.

Под стенами консульства радикалы насыпали навоз, попытались установить несколько виселиц. В здание при этом летели яйца и картошка. В диппредставительстве по случаю Дня России должен был пройти прием. Тех, кто на него приехал, заставляли каяться перед Украиной и вставать на колени. В нашем МИДе акцию назвали "грязной и трусливой",  а власть - беспомощьной.

"Данный инцидент в очередной раз свидетельствует о том, что, к сожалению, антироссийские настроения на Украине по-прежнему нагнетаются. А украинские власти даже не в состоянии обеспечить соблюдение общепринятых норм международного права, касающихся беспрепятственного функционирования дипломатических представительств на территории страны", - заявила официальные представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как заявили лидеры экстремистов, цель акции – вычислить сторонников страны-агрессора. Впрочем, процесс идентификации так называемых врагов Украины теперь под угрозой. Конституционный суд рассматривает вопрос об отмене закона "О люстрации". И, судя по инсайдерской информации, решение уже принято – документ явно не соответствует основному закону страны и должен быть отменен. Вердикт, который многих на Украине явно не устроит, пока не огласили. Самих судей уже обвинили чуть ли не в предательстве. Официально ответственный по вопросу очищения власти Татьяна Козаченко заявила, что половину членов коллегии самих нужно люстрировать. 

"Те судьи, которые сейчас решают это дело, считают себя выше закона. И демонстрируют свою независимость всем видом. 57-я статья закона о конституционном суде, который регулирует их деятельность, говорит, что подобные дела должны рассматриваться всего один месяц. Они этим занимаются больше 14 месяцев", - заявила глава департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко.

Читайте также:

Российское генконсульство в Одессе закидали яйцами

Активная борьба с ветряными мельницами - прекрасный способ убрать на второй план реальные проблемы Украины. Уже меньше чем через месяц платежи за коммуналку вырастут почти вдвое. Под окнами комиссии, установившей новые тарифы, несколько дней митингуют пенсионеры. Власть только констатирует: кроме как из карманов своих граждан больше денег взять негде.

"Объективный тариф может дать возможность вывести из кризиса страну. А тех, кого надо защитить, защитим через механизм субсидий. Иначе говоря, если вы зарабатываете деньги и вам не хватает заплатить эту сумму, остальные 80% компенсирует государство. Адресно", - сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Кому именно государство предоставит субсидии, премьер не уточнил. Но судя по соотношению средней зарплаты и квартплаты, помощь нужна всем гражданам. Пока же происходит ровно наоборот – украинцы помогают правительству, которое об украинцах думает меньше всего.

Александр Огородников, "ТВ Центр".

 

 

Другие новости

В других СМИ