В Коломенском открылся исторический фестиваль "Времена и эпохи"

Теги:  Москва  праздник  фестиваль

В парке Коломенское - масштабная историческая реконструкция средневековых сражений. Прямо на берегу Москвы реки раскинулись шатры и устраиваются конные поединки рыцарей. В музее-заповеднике проходит международный фестиваль "Времена и эпохи". В этом году в нём участвуют представители 20 стран.

Конные игры кочевников на поле битвы дают старт фестивалю "Времена и эпохи". Участников в этом году более двух тысяч. Прием заявок пришлось закрыть еще в мае, иначе в Коломенском все бы просто не разместились. Самый юный участник фестиваля - годовалый Ярослав - проверяет готовность военных отрядов с леденцом в руках. Дождя не боится, маму слушается. Отец Ярослава - варяг Дмитрий, он же обычный московский ветеринар, не скрывает, зачем на самом деле вся семья двое суток мокнет под дождем: "Для меня очень  важна битва. Потому что битва - это значит показать, что ты мужик".

К битве готовились целый год. Сейчас - последние штрихи. Одни точат мечи. Другие - разрабатывают хитроумный план нападения.

К назначенному часу абсолютно все посетители Коломенского, а также обслуживающий персонал, полицейские, продавцы и спасатели собираются у главного поля, чтобы первыми увидеть битву года.

В этой битве сошлись более тысячи воинов. Они приехали из 16 стран. Подобной реконструкции в России еще никогда не было.

Организаторы сейчас мечтают об одном - увеличить время проведения фестиваля. Чтобы менять эпохи на глазах восторженных гостей. В том числе иностранцев, которых в этом году как никогда много.

Читайте также:

На фестивале "Наш продукт" в Москве научат готовить блюда русской кухни

На фестивале действительно разрушаются все шаблоны. Русско-шведский отряд дружно загоняет гигантского злобного тролля, балты и финно-угры - последние язычники Европы - проводят обряд жертвоприношения, а в славянском поселении экскурсию по избам и амбарам проводит японец Юта. Дизайнер из Токио перед поездкой в Москву даже русский выучил.

На этом фестивале главное - общение. Не важно, с кем, не важно, из какой страны и даже из какой эпохи. Общий язык всегда найдется.

Ольга Стрельцова, Максим Сидоренко, "ТВ Центр", Москва.

 

Другие новости

В других СМИ