Гей-парад в Киеве продлился полчаса и завершился без происшествий

Теги:  Украина  киев  гомосексулизм

В воскресенье в Киеве прошел “Марш равенства”, организованный активистами ЛГБТ-сообщества. В шествии, которое продолжалось полчаса, приняли участие почти две тысячи человек.

В воскресенье в центре Киева почти две тысячи человек вышли на так называемый "Марш равенства", организованный активистами ЛГБТ-сообщества. Он проводится уже в пятый раз, передает "ТВ Центр".

Шествие продолжалось около получаса. В повышенном режиме готовности на главных улицах дежурили порядка семи тысяч полицейских. Несмотря на то, что в целом акция прошла спокойно, силовики задержали около десяти человек. В местном МВД отметили, что молодые люди были связаны с радикальными движениями.

Подобные мероприятия вызывают острые дискуссии в украинском обществе. В ноябре прошлого года Верховная Рада приняла закон о запрете дискриминации представителей секс-меньшинств и, по сути, открыто разрешила проводить гей-парады. В то время, как жители Киева неоднократно направляли властям петиции с требованием запретить проведение подобных акций.

Читайте также:

Киевская полиция отказалась защищать гей-парад от "патриотов"

Другие новости

В других СМИ