Садовое кольцо украсят полторы тысячи деревьев

Теги:  Москва  собянин  ремонт  реконструкция

Работы по программе "Моя улица" на этой неделе добрались до Садового кольца. Важнейшую для города магистраль не ремонтировали давно. Собственно, и от исторического названия на ней уже ничего не осталось. Однако этим летом деревья сюда вернутся. Пространство для пешеходов расширится. Ждут важные новшества и автомобилистов.

Первые экскаваторы появились на Садовом в ночь на вторник. На участке от Новинского бульвара до Долгоруковской техника активно вскрывает асфальт, рабочие демонтируют старое покрытие. Садовое кольцо готовят к возвращению ему старого нового образа.

Еще 100 лет назад Садовое кольцо утопало в зелени. Отчего и пошло его название. А возник зеленый пояс столицы на месте крепостных стен Земляного вала. После пожара 1812 года Москва отстраивалась фактически заново. Широкие магистрали тогда были ни к чему. Для экипажей и пешеходов хватало и 20 метров дороги. 

Редкие фотографии дошли до наших дней. Такой Сухаревскую площадь может помнить лишь старшее поколение москвичей.

Впрочем, чтобы увидеть – можно и  воссоздать. Тем более, что в столице полным ходом идет комплексная реконструкция центральных улиц.

"Речь идет о комплексном благоустройстве, начиная от фасадов, заканчивая прокладкой специальной канализации  для линий связи, высадки деревьев и так далее. В целом по городу, в рамках программы "Моя улица" будет посажено более 40 тысяч деревьев и кустарников", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.  

Читайте также:

Собянин: Благоустройство Тверской улицы идет с опережением графика

Полторы тысячи из них вскоре украсят Садовое кольцо. Любой ремонт – это временный дискомфорт. Реконструкция Садового - не исключение. Северо-Западный участок магистрали сузился на две крайние полосы. Вскоре они станут широким тротуаром, мощеным гранитной плиткой. По бокам от основной проезжей части появятся дублеры. Вдоль них организуют дополнительные парковочные карманы. Всё кольцо выровняют по ширине, уберут участки сужения. И самое главное – вернут ему статус самой длинной зеленой магистрали.

Благоустройство Садового обещают закончить к концу августа. Когда-то закатанная в асфальт цветущая магистраль вновь будет соответствовать своему историческому названию.

Марина Глебова, Арсений Калашников, Анастасия Дерзаева, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ