УЕФА может дисквалифицировать сборные России и Англии по футболу

Теги:  Спорт  футбол  беспорядки  россия

Сборные России и Англии по футболу оказались под угрозой дисквалификации на Евро-2016. О крайних мерах союз европейских футбольных ассоциаций заговорил после субботних беспорядков с участием фанатов обеих стран. Как минимум, речь идёт о солидном штрафе. Окончательное решение УЕФА объявит не позднее 14 июня.

Готовились отражать атаки террористов, но оказались совершенно не готовы к фанатским беспорядкам. Эстафету массовых погромов от британских и российских "ультрас" в Марселе, подхватили поляки и североирландцы. Болельщики столкнулись в узком переулке Ниццы. И после песен и танцев в ход пошли бутылки, стулья из баров и кулаки, передает "ТВ Центр".

Еще одно столкновение произошло в Лилле. Немецкие фанаты перед матчем атаковали украинских. Желто-блокитные бросились в ближайший переулок, прятались в барах и там ждали полиции. Но к приезду силовиков хулиганы уже успели скрыться.

Французскую полицию все чаще обвиняют в неспособности навести порядок. Но на последние события министерство внутренних дел отреагировало пока запретом на продажу алкоголя возле объектов Евро и обещанием высылать нарушителей из страны. Правоохранители беспомощно апеллируют к УЕФА и требуют санкций для нарушителей.

"События, которые произошли в Марселе, неприемлемы для общества и для любителей футбола. Я приветствую решение УЕФА принять санкции в отношении команд, псевдо-болельщики которых совершали правонарушения. Не следует допускать какой-либо снисходительности в их отношении со стороны спортивных федераций и спортивных инстанций", - заявил министр внутренних дел Франции  Бернар Казнев.

УЕФА уже открыл дело о беспорядках во время матча сборных России и Англии в Марселе. Столкновения фанатов начались еще перед матчем и продолжились после финального свистка. Российские болельщики прорвались в английский сектор, где вспыхнула драка. Теперь нашей команде грозят серьезные санкции.

Читайте также:

В стычках футбольных фанатов в Марселе пострадали 35 человек

Березуцкий спас сборную России от поражения на старте Евро-2016

Решение будет принято во вторник, перед очередным матчем сборной против Словакии. Между тем, пример того, как должны вести себя фанаты накануне показали хорваты и турки. Болельщики вместе фотографировались, пели, танцевали и разлучились только по требованию полиции, которая разводила их перед стадионом. Еще один матч из разряда опасных оказался пока самым миролюбивым на этом чемпионате.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Новости по теме Задержания россиян на Евро-2016

Новости по теме Евро-2016

Другие новости

В других СМИ