Туск: выход Британии из ЕС может занять семь лет

Теги:  В мире  великобритания  евросоюз

Референдум по выходу Великобритании из состава ЕС может стать началом разрушения не только Евросоюза, но и всей политической цивилизации Запада. Об этом в интервью немецкому изданию Bild заявил председатель Евросовета Дональд Туск.

Председатель Евросовета Дональд Туск подчеркнул, что разрозненный континент будет не в состоянии справиться с существующими глобальными угрозами. Кроме того, уверен Туск, выход из ЕС станет шагом назад и для самого королевства - как в экономическом, так и в геополитическом плане, передает "ТВ Центр".

Если же Британия все-таки примет решение отсоединиться, официальный процесс займет порядка семи лет, поскольку потребует согласования от всех стран-членов союза. Голосование в Британии назначено на 23 июня. И хотя правительство страны поддерживает идею сохранения в составе ЕС, среди граждан растут антиевропейские настроения. Число сторонников выхода из альянса уже на 10 процентов больше, чем противников. При том, что всего несколько недель назад мнения делились поровну.

Читайте также:

Кэмерон назвал невозможным членство Турции в ЕС

Другие новости

В других СМИ