ООН обсудит доклад о систематических пытках и тайных тюрьмах на Украине

Теги:  оон  Украина  киев  гомосексулизм

В понедельник в Женеве совет ООН по правам человека обсудит доклад о систематических пытках и тайных тюрьмах на Украине. Тот факт, что практика активно используется силовыми структурами, сближению Киева с Европой явно не способствует. Подступиться к Западу с другой стороны попытались активисты секс-меньшинств. И устроили парад в центре столицы. Без задержаний не обошлось.

Этот марш должен был стать для Украины, видимо, еще одним шагом на пути в европейскую семью. Экзамен на толерантность принимали специально приглашенные политики Европарламента. Накануне в столицу приехали Ребекка Хармс, Ана Гомес, Софи Велт. И тут уж представители секс-меньшинств постарались сделать все, чтобы иностранные гости чувствовали себя как дома, передает "ТВ Центр".

Под радужными флагами собрались почти полторы тысячи человек. В какой-то момент заговорили, что к шествию должна присоединиться Надежда Савченко. Но новоявленный депутат Верховной Рады в толпе так и не появилась. Зато другой народный избранник Сергей Лещенко не скупился на комментарии.

"То, что сегодня происходит - это существенный шаг вперёд и признак изменений.   Я за то, чтобы со временем такие парады стали открытыми. Чтобы они ходили просто по Крещатику. Это будет", - заявил он.

"Марш равенства" или "Киев-прайд", как сами они себя называют, проходит в пятый раз. Но с таким апломбом впервые. Кстати "прайд" с английского "гордость". Только повода для гордости нашли не все украинцы. Противники проведения акции пытались блокировать дорогу, а СМИ окрестили растянувшуюся на полкилометра колонну "500 метров позора".

Читайте также:

Киевская полиция отказалась защищать гей-парад от "патриотов"

Киевские радикалы подготовились к шествию еще серьезнее. С собой – биты, арматура, у кого-то изъяли нож. В сухом остатке – 60 задержанных и один пострадавший. Сейчас мужчина находится в больнице. Несмотря на это, международная правозащитная организация Amnesty International результатами акции осталась довольна. На этот раз показательное выступление украинских секс-меньшинств явно удалось. Вопрос только в том – на что еще готов пойти Киев, рисуя себе радужное будущее в европейской семье.

Анна Пешехонова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ