Москва и Сеул заинтересованы в денуклеаризации Корейского полуострова

Евразийская экономическая комиссия и Южная Корея продолжат контакты по созданию зоны свободной торговли. Об этом в понедельник заявил глава российского МИД Сергей Лавров на встрече с коллегой из Сеула Юн Бён Се.

Глава МИД России Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Республики Корея Юн Бён Се заявил, что Москва рассматривает Сеул в качестве ключевого партнера в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Оба министра подчеркнули, что заинтересованы в поддержании экономических контактов и намерены вывести сотрудничество на качественно новый уровень. Уже достигнута договоренность по взаимодействию в автомобилестроении и развитии Арктики, взаимный интерес представляют энергетика и нефтегазовая сфера. Также Сергей Лавров высоко оценил конструктивный диалог по обеспечению безопасности на Корейском полуострове.

"Мы подтвердили приверженность обеих стран задачи денуклеаризации Корейского полуострова. Россия и Южная Корея не приемлют самопровозглашенного ядерного статуса КНДР", - сказал Лавров.

Главное сегодня
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Республики Корея Юн Бён Се во время встречи
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Республики Корея Юн Бён Се во время встречи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение