Ответственность за убийство полицейского под Парижем взяло на себя ИГ

Теги:  В мире  франция  терроризм  иг

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за убийство полицейского и его жены в пригороде Парижа. Накануне неизвестный напал на сотрудника полиции и зарезал его ножом. После он заперся в доме погибшего, где удерживал его супругу и сына. Во время штурма террорист выкрикивал экстремистские лозунги.

Минувшей ночью французский спецназ взял штурмом дом в пригороде Парижа, где неизвестный захватил заложников. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Ранее нападавший нанес несколько смертельных ударов ножом полицейскому, а потом забаррикадировался в его доме, удерживая жену и сына убитого. В ходе спецоперации преступник был ликвидирован. Женщину спасти не удалось, трехлетний ребёнок не пострадал.

Расследование инцидента передано антитеррористическому подразделению прокуратуры Парижа. По данным французских СМИ, во время переговоров нападавший заявлял, что он относится к террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в России), которая уже взяла на себя ответственность за произошедшее.

Другие новости

В других СМИ