Россия доставила 5 тонн гумпомощи христианам Латакии

Теги:  В мире  сирия  помощь

В Сирии число присоединившихся к перемирию населенных пунктов достигло 146. Тем временем, боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" в течение суток продолжили обстрелы городов в провинциях Дамаск, Алеппо и Латакия. Но это не помешало доставке гуманитарной помощи населению. 18 тонн грузов были десантированы в осажденный исламистами Дейр-эз-Зор. Еще пять тонн были доставлены российским военными в город Латакия.

На утреннюю службу христианка Рима Аюб приходит ежедневно. Но слезы - редкий случай. Сейчас она поминала усопших — двоюродных братьев, сестёр, дядю с тетей. Все они погибли от рук террористов. Настоятелем храма святого Андрея Первозванного отец Филипп стал несколько лет назад. После того как его приход, вместе с посёлком и всеми жителями, уничтожили боевики. 

"В Латакии относительно других городов и регионов страны достаточно спокойно, от войны бежало много людей. Основной поток христиан шёл из Алеппо, Аль-Хасаки, Хамы. Я готов помочь каждому. И словом, и делом. Я знаю, что такое потерять дом", - говорит отец Филипп Фадуль.

Российские продовольствие и медикаменты для всех беженцев – это спасательный круг. За гуманитарной помощью приходят целыми семьями. Причём среди них прихожане не только вот этого храма и близлежащих православных церквей, но и мусульмане. Мечетей вокруг тоже достаточно много. 

Одна из них расположена буквально в ста метрах. Ахмед трудится там почти с самого начала войны. Инженер в прошлом, а сейчас разнорабочий, еле сводит концы с концами. Но даже несмотря на это, не собирается уезжать. Верит, что мир не за горами.

Михаил Шекоян, Александр Ивановский. "ТВ Центр", Латакия, Сирия.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ