СМИ: террористы в Эль-Фаллудже делают из детей смертников

Террористы иракской Эль-Фаллуджи используют мирных жителей в качестве живого щита, а из детей делают смертников. Об этом рассказал представитель иракского народного ополчения, борющегося против боевиков ИГ, Карим ан-Нури.

Террористы "Исламского государства" (деятельность организации запрещена в России – прим. ред.), захватившие иракский город Эль-Фаллуджа, используют мирных жителей в качестве живых щитов, держат их на правах рабов, а также делают из детей смертников. Об этом газете "Известия" рассказал военный представитель народного ополчения Карим ан-Нури.

"Боевики не позволяют жителям покинуть город и используют их в качестве живого щита. Мало того, что эти люди становятся невольными жертвами боевых действий, так они еще и подвергаются разного рода зверствам. Например, гражданских заставляют сдавать кровь для раненых экстремистов, причем зачастую в неконтролируемых количествах, что приводит к смерти доноров. Кроме того, террористы ИГ пользуются сложной гуманитарной ситуацией в Эль-Фаллудже и выдают еду голодающим при условии, что те будут сражаться на их стороне. Отдельно стоит сказать о детях. Экстремисты привлекают их в свои ряды и заставляют сражаться. А иногда именно дети сидят за рулем начиненных взрывчаткой автомобилей, выступая в роли смертников", - рассказывает Карим ан-Нури.

В ночь на 23 мая началась операция по освобождению Эль-Фаллуджи от террористов. В первые дни силовикам удалось отбить ряд деревень в окрестностях города. Однако с тех пор продвижение войск и полицейских частей заметно замедлилось.

Читайте также:

Астахов: российских детей увозят завербованные ИГ отцы

Новости по теме
Дети
Дети
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ