Кличко расцеловал журналистку в ответ на вопрос о своей жене

Теги:  Украина  кличко  киев  порошенко

Украинские власти нашли новый способ для шантажа — Харьковское фармацевтическое предприятие прекратило поставку в Россию медицинского препарата "Мезатона" и требует многократно повысить закупочную цену. В нашей стране это лекарство внесено в список жизненно необходимых.

Украина снова требует денег. На этот раз у России за препарат "Мезатон", который массово используется реаниматологами, анестезиологами и акушерами. Об этом сообщает "ТВ Центр". Этот анестетик внесен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, но поставки его сократились в несколько раз в связи с тем, что производитель в Харькове посчитал нынешнюю стоимость несправедливой и решил повысить цены. Эксперты же одной из причин сокращения поставок видят высокий спрос на "Мезатон" в зоне так называемой АТО - его заказы для украинской армии выросли многократно. Чего не скажешь о вооружении и боеприпасах. В том, что для ведения боевых действий средств в бюджете катастрофически не хватает, убедились депутаты Верховной рады.

"Мы побывали в зоне АТО и были поражены происходящим. Солдатам скоро уже не будет, чем стрелять. И если мы сейчас не решим вопрос: как забрать деньги Януковича и пустить их на оборонный комплекс с тем, чтобы мы могли элементарно выпускать патроны в нашей стране, воюющей стране, то все эти клоунады и разговоры тем политикам очень дорого могут обойтись", - заявила заместитель главы фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Украины Виктория Сюмар.

Конфисковать полтора миллиарда, которые якобы, принадлежать экс-президенту Украины, пытаются уже давно, но безрезультатно. Рада никак не может принять соответствующий закон. А в ближайшие дни депутатам, судя по всему, снова предстоит поломать копья. И имя Януковича в этом споре тоже фигурирует. "Народный фронт" Яценюка хочет пересмотреть, а лучше отменить закон о люстрации. Сторонники документа "Об очищении" власти тут же нашли причину таких действий.

"Мы видим сегодня позицию "Народного фронта" по вопросу отмены института люстрации. Я могу объяснить эту позицию. Это очень больная для них тема. Ведь именно они больше двух лет руководили Украиной. Уволили миллион человек и миллион новых назначили. И 80% самых хлебных мест - это как раз люди Яценюка или люди людей Яценюка. И если сейчас провести люстрацию, они лишатся своих должностей", - заявил народный депутат Украины Сергей Каплин.

К тому же, они опасаются, что в руководстве страны могут появится люди, близкие к Януковичу. Представители "Народного фронта" в преддверии очередного пленарного заседания, уже готовят свой ответ.   

Членов кабинета Яценюка люстрация пока не коснулась, а вот над нынешним составом Центризбиркома, который, к слову, обеспечивал выборы 2014 года, когда президентом стал Порошенко, сгустились грозовые тучи. Всех членов ЦИК во главе с председателем вызвали в специализированную антикоррупционную прокуратуру для дачи показаний по поводу некой "амбарной книгой", в которой их имена фигурируют в связи с получением взяток от "Партии регионов". Михаил Охендовский и его замы все обвинения отвергают, но пройти проверку на детекторе лжи отказались. Но если члены ЦИК все-таки виновны, заметать следы им стоило бы поучиться у мэра Киева. В ответ на вопрос: почему на футбольном матче Евро его видели без жены, Виталий Кличко сначала долго в присущей ему манере запутывал журналистку, а потом перешел к совершенно неожиданным действиям.

— Это мои частные вопросы. Моя жена может быть в Германии, во Франции, в Америке. Она может жить во всем мире и она находится там, где находится", - заявил Кличко.

— Просто все говорят, что ваша жена поет в Германии, а вы ее продюсируете.

— Можно вас поцеловать? Я очень хочу вас поцеловать!

— Не надо!

В этот момент Кличко, видимо, не задумывался, что в упомянутой им Америке за подобные действия он мог бы получить серьезный тюремный срок.

Алексей Платонов. "ТВ Центр". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ