В Вашингтоне показали фильм о Магнитском

Теги:  В мире  сша  фильм  магнитский

Премьерный показ документального фильма о российском юристе Сергее Магнитском состоялся в Вашингтоне. Отмены показа добивался британский финансист, гендиректор инвестфонда Hermitage Capital Уильям Браудер.

В Вашингтоне показали нашумевший документальный фильм о российском юристе Сергее Магнитском. Премьера прошла, несмотря на попытки гендиректора инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера отменить сеанс, передает "ТВ Центр".

Бывший шеф Сергея Магнитского и фигурант уголовного дела в России уже не первый раз выступает с обвинениями в адрес автора картины Андрея Некрасова. По его словам, факты, представленные в фильме, явно сфальсифицированы. Однако сам режиссер объясняет, что в ходе независимого расследования он пришел к выводу, что версия об убийстве юриста в следственном изоляторе за то, что тот якобы вскрыл коррупционные схемы, несостоятельна.

Не выдерживают критики и показания самого Браудера. Тем не менее, влиятельному финансисту уже удалось сорвать премьеру в Европарламенте, а также на нескольких европейских телеканалах.

Другие новости

В других СМИ