МИД Словении: санкции не решат украинскую проблему

Теги:  Политика  международные отношения  мид  санкции  лавров  словения  россия  уругвай

Словения считает, что антироссийские санкции ЕС не принесли результатов ни той, ни другой стороне, это не тот инструмент, который поможет разрешить украинский кризис. Об этом заявил глава МИД этой страны Карл Эрьявец.

Санкции Евросоюза в отношении России не способствуют урегулированию украинского кризиса и не приносят пользы ни одной из сторон. Об этом заявил министр иностранных дел Словении Карл Эрьявец.

Во вторник с ним провел переговоры глава МИД России Сергей Лавров, передает "ТВ Центр". Обе стороны отметили большой потенциал для развития сотрудничества. По словам Лаврова, для России очень важен доверительный диалог по глобальной международной проблематике: не только торговых связей, но и гуманитарного, а также культурного взаимодействия.

"Мы очень высоко ценим то внимание, которое руководство Словении уделяет поддержанию в образцовом порядке мемориалов, захоронений тех, кто пал смертью храбрых, сражаясь с фашизмом. В ближайшее время предстоит открытие очень важного мемориала - памятника русским солдатам, которые сражались в Первую и Вторую мировые войны. Мы благодарим вас за такое внимание", - заявил он.

Кроме этого, Лавров встретился с вице-президентом Уругвая. Российский министр отметил близость взглядов по многим вопросам. В частности, это касается сохранения мира и борьбы с терроризмом. Обе стороны подтвердили желание развивать и укреплять партнерство.

Читайте также:

ЕС продлит антироссийские санкции еще на полгода

Нарышкин: Париж должен поддержать решение Сената по санкциям

Другие новости

В других СМИ